Вопросы, вопросы...

Людмила Старшинова
Далеко за гранью понимания,
В призрачно-заоблачной стране,
Разместили сокровенно Знания
О Творении, о жизни, о мечте...

Как войти мне в это зазеркалье?
Как мне прикоснуться к тем Мирам?
Чтоб не задавило бы сознание,
Чтоб объять бы всё, не по верхам?

Любоваться б этим зазеркальем,
Постигать и впитывать Миры.
Тишиной… и лишь воспоминанием
Принимать все правила игры.

Как понять, что это Всё возможно,
Как мне сотворить себя саму?
Как взлететь мечтой к далёким звездам,
Чтоб постичь Ту истину... одну?

Так я далека в преодолении,
Мне отречься бы от бытия...
Нужно, чтоб малейшие сомнения
Смыла первозданная вода.

И тогда приму я те законы.
Загляну за зеркало мечты.
Буду видеть свет, а не препоны.
Лишь когда уйду от суеты.