Просто...

Злобина Ольга Викторовна
Хочется нежности, хочется просто
Выбиться снизу в высокие звёзды,
Плыть в облаках над крутящимся шаром,
Вскользь промелькнуть над рассветным пожаром.
Жаждется в небо – не птицей, а ветром,
В тёмное вечное – маленьким светом:
Будто иголкой в седую твердыню,
Словно ручьём безнадёжным в пустыню.
Хочется к граням всего неземного –
Точно к фундаменту дома родного.
Там много есть всего. Можно подслушать,
Как кое-где перешепчутся души...
Мудрые, старые и молодые –
Только всегда неизменно живые.
Эти незримые, памяти внемля,
Часто спускаются тоже на землю.
А кое-кто и назад не поднялся,
Если тут сильно в нём кто-то нуждался.
Мысли внезапные – это их фразы,
Кожей подсказки те чувствуешь сразу.
И различаешь, как фары, во мраке –
Колкие, веские, вещие знаки...
Светят созвездия ярко и тускло:
Вечному тоже случается грустно...
Хочется как-то по-детски мне просто
Хоть на чуток заглянуть в эти звёзды,
Что маяками горят между нами –
Между землянами и небесами...

2 марта 2020 года 23:32