Прощение

Наталья Соллогуб
Прощение.

"Радость моя! Возложи упование на Бога и проси
;Его помощи, да умей прощать ближних своих -
; и тебе дастся все, о чем попросишь".
Преподобный Серафим Саровский



Благословил Господь живущим
просить прощенья и простить,
как Сам прощает людям Сущий.
От зла даря нам вечный щит,

покуда живы дар приемлем
от Господа мы всей душой.
Ничтоже мы сумняся смелем
гордыню в мелкий порошок.

Хоть нелегко признать ошибки ,
сказать смиренное: «прости»,
порою это просто пытки,
себя в бараний рог скрутив,

благословенья помня Бога,
идя за Ним, смиряя плоть,
уста отверсты: «Мне убогой,
прости», успевши побороть

себя. Обида сердце гложет…
Но голос слышен чей-то вдруг:
«О, право, ссориться негоже,-
расплата горькая - недуг.

Любовь сильнее зла, построже
сперва к себе скорее будь.
Господь понять тебе поможет
прощения святого суть".