Корова Зорька

Гулжамал Хабиева
Корова Зорька вернувшись с пастбища,
Увидев Гнедого в хлеву так громко замычала,
"Чего же,ты сударь мой стоишь в хлеву,
Не делая усилий хоть выйти,
А мы целый день так паримся на солнце
аж,силы нет уже,
А тебе солому преподносят,аж,к самому
носу,
Извольте кушать, сударь мой,
Как же ты мог, заслужить такое уважение
к себе,никак я не пойму",
На что,ей Гнедой так грустно отвечает:
"Ну стань Гнедым как я,встань на откорм,
Тогда поймешь зачем,заржал тут он,
И уважение к себе заслужишь ты потом,
Когда пойдешь на сбой добавил он ,
А мне бы травку пощипать ,
За такое счастье, я готов поменяться с
тобой местами",
На что,ему корова Зорька отвечает :
Нет,уж,я лучше буду париться на солнце хоть
целый день,чем сбоем быть",
Сказав это корова Зорька гордо
удалилась махнув хвостом......