Вежливость

Анжела Бецко
Вежлив будь
Со всем двором,
И с жуком,
И с комаром,
Кланяйся,
И улыбайся,
И здоровайся
Кивком.

Если станешь ты
Молчать,
Никого
Не замечать,
Мама скажет:
– Тут нечисто! –
И потащит
К окулисту.