***

Даурен Мусин
Я поправляю строчки рано утром.
Проснувшись и пока сижу один.
Души цветение светит перламутром.
Я сам себе и царь и господин.

Не слышен шум моторов за стеною.
Весь город спит и копит тишину.
Витает дух, вот вот взлетит на небо... -
Еще один я стих вам сочиню..

"Я помню этот милый праздник с детства.
В нём было столько шарма, красоты.
Как по утрам отец в порыве нежном
Дарил любимой маме те цветы...

Она смущаясь, косу поправляя... -
Не надо было - тихо говоря...
Лицо красивое цветами прикрывая... -
Опять потратился мой милый только зря.

Сейчас мне столько, как отцу в ту пору
И почему то некому дарить цветы.
Ты не зайдёшь в мою собачью нору,
Незнаю где ты и кого там любишь ты.

Цветочница знакомая сказала -
"Не так как раньше, покупают щас цветы.
Иль денег у людей так стало мало
Или душевной стало меньше простоты..." -

А может женщин мы любить все разучились?
Нам всё и сразу и бесплатно подавай... -
Дух крикнул, обернувшись запоздало. -
Молчи, не то вернёмся вместе в рай! -

Да знаю я, что сердце посажу
Своими бесконечными стихами,
Но ничего поделать не могу,
Они всё льются, льются мне дарами.

А может нужно сделать перерыв...?
Забыть столбцы на время, рифму, строки...
Дух усмехнулся - Не получится в разрыв.
Оставь ты при себе те охи, вздохи.


Себе не царь ты и не господин.
Повелеваю я твоею музой.
И даже если ты сидишь один.
Мы на плечах твоих осядем тяжким грузом.

А если вдруг попятную пойдёшь!
Тебе мы в сердце кол осиновый загоним!
Помочь не сможет даже Господь - бог!
Всех ангелов твоих мы навсегда разгоним.