Получай вдогон снежок!

Ольгарифм
Март пришёл. Стоит морозец.
Поступь масляных шагов:
Старт забав и игрищ россыпь,
Мир блинов и пирогов.

Гору снег и лёд слагают,
Что сгребли здесь трактора.
Взгорок снега покоряют
Ребятишки «на ура!»

Рядышком ещё забава:
Кто забросит в чан метлу.
Вот метлу кидает баба,
«Эх, мазила! Ну и ну!"

Столб. Мужик за сапогами
Лезет, явно  не  спьяна.
Что творит со всеми нами
Красна девица – весна!

Пляшет площадь и играет.
Смех. Задор. Румянец щёк…
Прочь зима! Народ гуляет!
Получай вдогон снежок!

И  на миниках мальчишки,
Ноги связанны, бегут.
А народ кладёт дровишки,
До сожженья пять минут.

Масленицу украшают,
Вяжут ленты, кутерьма!
Вот и чучело пылает,
Прощай, зимушка – зима!



Мазила - прост. перен. тот, кто совершает промахи  в стрельбе...