Приметы. 3 марта

Николай Филин
В сизой дымке облака.
Солнца шар в них волоокий -
Вероятность велика,
Что к теплу потеют окна.
     *  *  *
Как побагровел закат!
Но не страшно, он здоровый.
А что щеки так горят -
Ждет вторженья снегового.
      *   *   *
Вид луны, как напоказ.
Может, правда, дело срочно?
Раз блестит, как медный таз -
К стуже сей прогноз заочный.
      *   *   *
Редко высыпали звезды.
Очень уж спешил севец.
На земле ему бы роздых -
Вьюгой сеет удалец.
           03.03.2020