Страна устала...

Яков Зильберг
Страна устала быть страной,
Справедливостью гордиться.
Её обходят стороной
Даже приветливые лица.

Нет чарующей тайги,
Пожары стёрли всё живое,
В друзья торопятся враги
Под марш из вечного покоя.

А что мы собственно хотели,
Искали что мы за углом?
Плели интриги-канители,
Сдавая честь в металлолом.