Просто стану собой

Кузьменко Василий
Я иду в ту страну, где не пахнут цветы,
Где застыло в течении время,
И когда-то живившие душу мечты
Отпадут, как ненужное бремя.

Отойдут за ненужностью даже слова –
Там единый язык безсловесный,
А людей мириады, что поля трава,
Но крылато душе и не тесно.

Только милых объятий в стране этой нет,
Ни надежд, ни скорбей, ни желаний,
Ото сна не разбудит в полнеба рассвет,
Не порадует ширь расстояний.

Да и капельки чувств, на ресницах застыв,
Не сорвутся к земле виртуальной,
Даже имя своё, словно тлен, позабыв,
Окунусь в мир ментально-астральный.

Только здесь, на земле, есть и радость, и гнев,
И любовь, и безумие страсти,
И поэтому тут, отбуяв, отзвенев,
Позабуду и смех, и напасти.

Позабуду всё то, что звало и влекло,
И дарило душе ликованье,
Стужу зим позабуду и мая тепло,
И берёз молодых колыханье.

Просто стану собой – безтелесной душой,
В Море Опыта капелькой влившись,
Чтоб когда-то в наш мир возвратиться большой,
Только новым собою родившись.

25 апреля 2018 г.