К. Писсарро. 489. Улица Эпицери. Руан

Дмитрий Ахременко
Вот улица у старого собора
Волшебным светом вновь озарена,
Рисует Солнце Радости узоры,
Лишь только в этом истина одна.

По улице идут куда-то люди,
И яркий свет их озаряет путь,
Так было, есть и вечно это будет,
Добра и Счастья нам не обмануть.

Собор Руанский, возвышаясь чинно,
В себе хранит покой прошедших лет,
Мы видим Счастья светлую картину,
На ней лишь только доброта и свет.

И больше в мире не к чему стремиться,
Все дни лишь светлой Радости полны,
Любовь и Вера, Счастья без границы,
Навеки входит вновь в святые сны.

И в этом есть вся истина земная,
Всё то, что сердце навсегда влечёт,
И целый мир, в блаженстве тихо тая,
Хранит в себе Любви святой восход.

А Солнце снова озаряет души
И манит нас в прекрасный, дивный Рай,
В котором ноты Счастья можем слушать,
Как будто песни милых птичьих стай.

Вот улица у старого собора,
Как много Солнца воплотилось в  ней,
Звучат опять простые разговоры
И сердце хочет Радости сильней.