Ледостав

Сергей Русс
Уж осень на исходе,

Настало время речке тихо замерзать.

И так должно быть вроде,

Природе нечего скрывать...


И от краев реки до середины,

Начнется вскоре ледостав.

Вода, текущая в глубинах,

Льду подчиняется устав...


ноябрь 2018