Как спасти планету?

Анатолий Смоляр
Судьба в то утро мне сказала:
«Конец зависит от начала».*
Легко начать и сделать шаг,
трудней - пройти весь путь.
Кто наг,
забыл, что наг со дня рожденья
любой живущий в мире света.
Планета ждёт от нас спасенья,
боится бедная планета
приматов с разумом жестоким.
Я не останусь одиноким
по жизни, если заявлю:
«Планету я люблю всем сердцем
как путь с начала до конца,
чтя милость Нашего Отца, 
но как спасти планету, если
спасти её не в силах я?»
   
                *Марк Манилий (I век н.э.) -
                римский астролог