Как можно с грустью о весне

Валерий Ямской
Застелили небо тучи снеговые,
Не дают дорогу солнечным лучам,
Никого не слушают: чёрные и злые,
Я пошлю охотно их ко всем чертям.

Лишь сегодня солнце яркое сверкнуло,
Лёд в пруду покрыло золотой каймой
И в него, как в зеркало, тут же заглянуло
И смеялось долго над самим собой.

Заплясали зайчики затейливо в окошках
- До чего весёлая, смешная детвора -
А на крышах снег таял понемножку
-Вот пришла и к зимушке прощальная пора.

Солнышку протесты, она слала часто,
Вьюгами грозила и стужей ледяной,
Прятала за тучами  - только всё напрасно
-Время наступило встретиться с весной.

Но недолго длились между ними споры,
Было честь по чести, разошлись к утру,
И вовсю чирикали в саду парламентёры,
Позабыв от радости бессильную хандру.

Речкой вдаль помчались ледяные глыбы,
Каждая с желаньем, обрести покой.
Содрогаясь телом, словно от обиды,
Бились все о скалы, нарушая строй.

Мелкие осколки ожидало счастье,
Долго жить которому похоже не дано,
Ведь для льда тепло, как цветам ненастье-
Всех к себе забрало судьбы веретено.

Ну, а что весна - красавица девица,
У неё внутри хрустальная струна,
Вечную свободу отдала жар-птице,
Мучилась, будила природу после сна,
И, даря сердцам, любви своей частицу,
Пела очень нежно, только жаль одна...

                Валерий Ямской
                03/03/2020/04.27час.