Весна по-зимнему...

Виктор Назёмнов
***
Морозец лёгкий и снежок
в прошедшую ночь выпал,
коварность ледяных дорог
прикрыв… Я в недосыпе…
Скользя иду к Москве-реке,
забыв про дрожь в коленках…
Мне повезло, что налегке…
Надёжней быть у стенки,
о коей Райкин говорил,
устойчивей где было б…
К реке успешно дорулил,
стал наблюдать светило,
что  выплывало из-за туч
под звуки птичьих пений.
В ответ на каждый солнца луч
звучали обращенья…
Синицы теньканьем своим
округу  оглашали.
С весной тепла хотелось им,
как все, его желали….
Всё выше солнце. От лучей
отчётливей видны все дали.
Стал птичий гомон веселей.
Забыты зимние печали…
   ***     1 марта 2020