Прогулка на катере

Тамара Громыко
     Столько песен перепели под гитару...
     Встречи, посиделки у костра.
     Пожелтевший снимок мне напомнил, старый,
     Прогулки, по реке, на катерах.
Мчался катерок по бурной речке,
В далёкую, лесную глухомань.
В красивое, заветное местечко...
Шутили весело... в Тьму-Таракань.
     В руках держу я пожелтевший снимок,
     Гляжу на белый, славный катерок.
     И, словно, годики, на нём уплыли,
     Под времени, попутный, ветерок.
И мило улыбаются со снимка,
Сокурсники - весёлые друзья.
Со мною, рядышком, подружка Инга,
В какой-то, несуразной шляпе я.
     К местечку шли, минуя буреломы,
     С собою, брали минимум вещей.
     И... оторопь берет, сейчас, припомнив...
     С себя снимали тучами клещей.
Любили это чудное местечко,
Красивую поляну у реки.
Возле крутой излучины, у речки,
Горели ярким пламенем жаркИ.
     Обратный путь, был чуточку, длиннее,
     Натужно пел, устало, катерок.
     Против течения, идти труднее,
     Но... провожал, попутный ветерок.
Пропахшие дымком, тайгою,
Все... с яркими букетами цветов.
Уставшие, довольные собою,
Прибудем, через несколько часов.