смп 68. Став скучной для тебя...

Елена Зернова
Став скучной для тебя, как роспись на тарелке
Фаянсовой, простой, из тех далёких лет,
Когда смотрела я на вензелёчик мелкий,
И падал из окна короткий зимний свет, –
Что сделать я могу? Чем искупить былое,
Что длится до сих пор, и нет ему конца?..
Я вновь счищаю жизнь, снимая слой за слоем,
Сдираю липкий грим – с души, а не с лица.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"