Весна пришла - звенит капель

Наташа Сажина
Весна пришла - звенит капель,
И первоцвет открыл жемчужные глаза,
Слышна повсюду птичья трель,
И чаша неба словно бирюза!

Вот голубь за голубкою спешит,
Воркует ласково и перья распушает,
Любовь весной и пень растормошит,
И голубок за горлицей взлетает!

И не беда, что зимушка - зима
Нам снова снегопадом угрожает,
Мы знаем, что прошла её пора,
Пусть снег идёт, но быстро он растает!

Да, дивная пора - весна!
Деревья просыпаются от спячки зимней,
И пробудившись ото сна,
Журчат ручьи под льдинкой синей!

           3.03.2020