не спеши взрослеть

Бернард Дайлин-Штисс
Видишь пряник? Где-то рядом плеть.
Каждый получает по заслугам.
Ты ребёнок. Не спеши взрослеть.
Волос поседеет от испуга
после первой встречи с миром взрослых,
где всех мерят под одну гребёнку.
Не вписавшийся в систему будет послан.
Не дождаться там тепла ребёнку.
Там хотят, чтоб он быстрее сдох,
при рождении уже готовят склеп.
Взрослый - это тот, кто вовремя оглох.
Взрослый - это тот, кто вовремя ослеп.

3.03.2020