Дремала девушка

Валентина Федорова 217
Свернувшись в кресле, как котёнок,
Красиво девушка дремала.
И словно маленький ребёнок,
Так нежно куклу обнимала.

Горела люстра одиноко,
Видно хозяйке страшновато.
И зеркало в стиле барокко,
Свет отражало своим златом.

Посапывая еле слышно,
Что-то шептала, улыбаясь.
Быть может школьный друг-мальчишка
Ей снился, в дымке растворяясь.

Ей весь урок под партой руку
Держал, тихонько пожимая.
Такую сладостную муку
Испытывала, льдинкой тая.

Во сне подрагивали пальцы,
И не хотелось просыпаться.
Чтоб покружиться с милым в танце,
Ещё разок поцеловаться.