Март

Александра Светова
Месяц март - пора контрастов:
утром холод, тает днём.
Под ногами грязной пастой
снежный месится ковёр.

Пробуждается природа
от навязчивого сна,
и всё реже непогода.
Здравствуй, матушка весна!

Ты не знаешь, как скучали
мы в объятиях зимы,
как молили и мечтали
о тепле и о любви.

Ты не знаешь, что осталось
там - за зимней пеленой...
Да и Бог с ним. Свет и радость
принесла ты в мир земной...

В марте чуть светлее лица
и чуть выше небосклон.
Пусть сегодня мне приснится
первых капель перезвон.