Да бумаги горят...

Сергей Есаулов
 Стихи, корчась,  горят,    жар спеша пожирает  бумагу
  Черный пепел, зола и  ни слова  теперь   не прочесть
 Дым сгоревших  надежд  да клочок  обгоревшего флага
Ну а что за душой? За душой непокорная честь.
Да бумаги горят. Только    мысли  бывают  нетленны
 Выбрось мысли  кричат из бедовой своей головы
Кричат  мудрые люди,  понимаю  советы бесценны.
Быть   потише воды   жить  намного    пониже травы
Мне б советам тем внять да родился таким глуховатым
Мне б спасибо сказать  и улыбкою в ответ  просиять
Пальцы в уши воткнул,     извините, что не было  ваты.
 Не учили молчать, лебезить, изменять, предавать.