Весенняя вертикаль

Игорь Иванов 30
 k0*

 ................/ + -|R..|.

 Мне Март сегодня говорил            
 о важности сомнения,      
 дождем по дому моросил,
 испытывал терпение.      
 Я с каждой каплей мысль сверял,
 слова все время путал,      
 а Он о том же уверял
 своим дрожащим звуком..|.
 Мою любовь, мою печаль,
 мое же вдохновенье;         
 не мой уже два дня февраль,
 и не мое волненье.          
 Он вертикалью очертил
 с  предутреннею тайной, 
 и в чем - то все же убедил
 потом,- не изначально.
 
    *    *   *  * * *  *   *    *

 Фото из свободного доступа.