Интерес

Елена Ульяницкая
Интерес бывает разный:
добрый, светлый, или праздный
и судачливо-келейный,
иль молитвенно-елейный.
Сальный, гнусно-похотливый,
и болезненно- слезливый.
И обманчиво- притворный
и начальственно- холодный,
И с улыбкой горделивой 
покровительственно-твердый.

Большинство из них бесплодны.
Фальшь всей кожей ощущаю -
убегаю, улетаю.
Хуже там, где долг обяжет рядом быть -
силками свяжет.

Дорог искренний, не вздорный,
и пронзительно - задорный...

Мой один желанный гость, видит Он меня насквозь...
20.02.2020

Для меня, как для любой женщины, которая счастлива в браке, мужчины давно перестали существовать в плоскости отношений мужчина-женщина, остались - как родственники, друзья, братья, коллеги по работе и поэтическому цеху.

Муж погиб, но это не много меняет. Просто то, что доверяла ему единственному - теперь только Богу. Моя личная сфера стала осязаемо сокровеннее.

Я благодарна многим коллегам и братьям за поддержку и помощь на нелегком вдовьем пути, когда вокруг меня началась просто техногенная катастрофа - стал гаснуть свет и ломаться замки. И приходили на помощь с радостью. Так, как ранее мой муж помогал вдовам. Эстафета добра продолжается и я благодарна Богу за всех.

Глубже поняла библейские истины о том, что муж - покров. Бог - покров.
Вдруг осознала, что мне неприятны, пусть даже виртуальные цветы и комплименты.
В восточной культуре никому в голову не придет восторгаться женщиной в присутствии ее мужа.

Но прошу также каждого, кто увидел что - то во мне - в словах, мыслях, поступках,  достойное похвалы, скажите об этом Богу моему.
10.04.2020