Писателю

Ольга Швыкина
Мыслей волнительных оторочкою
Ты украшал века.
Каждою строчкою, каждою точкою
В сердце наверняка!

Мы пред талантами и терпением
Падать готовы ниц:
Как завораживал поколения
Тот аромат страниц!

Кровью и потом обильно полито
Поле прекрасных слов.
Сколько же слёз было ночью прОлито
Силой твоих трудов!

По провидению и наитию
Мощью своих идей
Сколько на подвиги и открытия
Ты подтолкнул людей!

Мир изменился. Другими вкусами
Кормят теперь сердца.
Только с тобой нас связало узами
Сразу и до конца!

Время кладёт на пространство шпателем
Дни, а потом года...
Ты остаёшься в душе читателей
Ныне и навсегда!

******
3 марта Всемирный день писателя