Разговор молодого человека с девушкой

Ирина Гутт
- Ты фантазёр!
- Быть может, только знай,
Себя при том я ощущаю птицей,
Летящей в даль, к высоким облакам,
Которым освещают путь зарницы.

Но я земной - построю светлый дом,
Куда придут зимой холодной греться,
Где будет ждать голодных сытный стол,
Где отнесутся, как к любимым детям.

А там, где прорастает лебеда,
Сады взращу и разведу теплицы,
И всё, чего лишила нас беда,
Всем Город Солнца* возвратит сторицей.
----------------------
* Томмазо Кампанелла "Город Солнца" - об идеальном государственном устройстве.