Весна пришла

Элеонора Поверенова
Весна пришла веснушчатой девчонкой,
В сопровождении летящих с юга птиц.
Взмахнула дерзко облачной юбчонкой,
Достала пряжу из кармана, пару спиц.

Присела тихо на лесной опушке
Плести с узорами зеленые ковры.
Коснулась взглядом тополя макушки -
Листочки выросли от солнечной игры.

Теплом души взломала льда оковы,
С журчаньем звонким побежали ручейки.
Расстаяли все зимние законы,
Весна, как и любовь, приходит вопреки.