Сегодня лишь второе марта

Сергей Иванович Павлов
Сегодня лишь второе марта
И дождь два дня в Москве идёт.
Не знаю, что же будет завтра,
Какой весна в наш дом придёт?

Быть может ласковой и тёплой,
А может грязной и сырой.
Как и зима, такой же блёклой
Не настоящей, а шальной.

А так хотелось, чтоб весна та
Собой порадовала нас,
Как будто в ней мы, снова в школу,
Идём детьми в тот первый класс.

03.03.2020 05:53