По Колыме спускались на плоту

Владимир Винников 7
По Колыме спускались на плоту,
И чуть не напоролись на топляк.
Даже проснулся, чувствую, в поту,
Угроза жизни, это не пустяк.

Прикрыл глаза и вот она, Чукотка!
Медведи белые оленя свежевали.
Как будто наяву я вижу чётко,
Залив Креста. Вы тоже там бывали?

Сон беспокойный, вот он, вертолёт,
В Эгвекинот на пленум вылетаю.
Семьдесят первый, помню, был тот год,
О времени том дети мало знают.

Вот это сон! Сюжет мне для рассказа,
С утра его записываю сразу.