Печаль моя- разбита чашка...

Александр Гейфман
Печаль моя: разбита чашка,
Соседский мяч влетел в окно.
В осколках на полу милашка,
Жила у нас ты так давно!

Знавала ты лихие годы,
И на вокзалах кипяток,
Вино и спирт и с хлоркой воду,
И горный, ледяной поток.

И что же делать? Чашек новых
У нас полно. А память дней?
Таких родных, порой суровых
В неповторимости своей.

И вот мы склеили осколки,
Она, как новая уже!
Стоит на той же, самой полке,
Но след остался на Душе!