Хлеба утра

Рузима Сафарова
Белый, пушистый Кубанский
Утренний хлеб на завтрак
Широкий, округлый батон
Свежеиспеченный "Лентой".
Не хочется коснутся ножом
Срываю корочку за корочкой
Мокаю в творог с курагой,
Со спелыми дольками банана.
Некрепкое кофе чаши Жардин
Открывается вкус ещё во рту
Ловлю звуки Корана с Мекка
По радио Гардин волной сфер.
Наслаждаются сурами душа
Одухотворяются крылья ангелов
Скоро пройдусь по улицам, переулкам
Радуясь новорожденным утро и себя.
Хлеб как Солнышко рассвета
Насыщает энергетикой зарядом
Незаменимые природные дары
Благодарю Всевышнего за еду.
Вчера готовила блины, блинчики
Пухлые оладушки, панкейки
Сегодня растут зернышки полей
Слаще, белее, молочные..
Хлеба, золотые поля осени
Со вкусом Солнца, Луны, Земли
Люблю я труды человечества
Во всех проявлениях климата.
Нет расстояния между нами
Вместе пашем, бороздим, сеем
И собираем урожаи для жизни.
Между пальцами кусочек хлеба
Манка в большом комочке
Сколько любви вложены..
Чтоб жили дружно все народы.
Каждому народу даны хлеба
Кому зерна пшеницы, риса..
Кому-то фрукты, овощи, корни..
Заботливо относится к нам Всевышний.

В приложении радио Гардин
Кружется целый земной шар
Горят звездами радиоточки
Коснись любой из них..
И услышишь все языки мира.
Поющие, читающие народы
Танцующие под мелодии свои
Где-то ночные релаксы, сны
Где-то просыпаются азаном, молитвой..

03.03.2020.  08.08