Сонет Коту поэтессы, соевой колбасе, марту в целом

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2020/03/03/980
*


Март изнуряет страстного кота
И только голод встрёпанные чувства
Ведёт домой, в обители искусства,
Обители смиренного поста.

Да. Даже так. Нескромности кошачьи
Кошерная еда не утолит
И у хозяйки пусть душа болит -
Животному всё это однозначно.

Да. Так и дон Жуана донна Анна
Жалела за беспутный голос крови
И этой женской жалостью грешна...

Стихам помощник - в доме тишина.
Скотина спит? Ан нет, подправил, гад здоровье
И в март! ...за то и любят хулигана!