Мирная ночь

Роза Воеводина
Утомились   суета и шум
И затихли  в  городских кварталах.
Люди спят, уставшие от дум,
От проектов,  скрежета  металла.

Дети спят, свернувшись в калачи.
Сны, как сказки бродят по кроваткам.
Даже домовой в печи   молчит,
Но следит глазами  за порядком.

Дремлют птицы, звери,  комары,
От забот дневных – всем передышка,
Но стоят  на  страже фонари,
Чтоб не пробежала даже мышка.

Млечный путь над городом течёт,
Лунный свет гладь моря освещает. 
Ночь тихонько счёт часам ведёт,
Мирный день назавтра  обещая.

Солнце, дождь, пусть будет  снегопад -
В радость всё,  когда под мирным небом.
Лишь бы не ушёл на фронт солдат,
И не горьким хлеб  был, но  целебным.