Кто прав, кто виноват?

Наталья Михайлова 879
            Притча
Жили по-соседству две семьи.
Но в одной то ссорились, то злились,
А в другой всё было по любви,
И соседи этому дивились.

Вот решил сосед из злой семьи
Посетить счастливое семейство,
Чтобы поучиться, как они
Мирно и согласно жить умеют.

Спрятался в укромном уголке,
Наблюдает - что там происходит.
А соседка, с тряпкою в руке,
Напевая, чистоту наводит.

С вазы дорогОй стирает пыль -
То посмотрит, то на стол поставит...
Телефон внезапно зазвонил.
Ваза на краю стола осталась.

Муж по делу в комнату зашёл.
Вазу зацепил. Она разбилась!
"Ну, сейчас начнётся шум да ор!" -
Думает сосед в своём укрытьи.

Подошла жена и говорит:
-"Дорогой, прости, я виновата."
-"Кто же, милая, тебя винИт? -
Отвечает муж, - вина МОЯ тут."

Призадумался тогда сосед
И сказал жене, спросившей:"Как там?"
-"Да у них-то виноваты все.
А у нас с тобой всегда все прАвы."
Наталия Михайлова 879
5 февраля 2020г.