В той жизни он был вахтёром...

Сергей Фомин 61
В той жизни он был вахтёром,
В лицо он каждого знал,
А в эту пришёл шофёром,
Чтоб меньше народ мелькал.

Чтоб были лишь километры, –
Напарника даже нет –
Кабины обжитой метры,
Да встречной машины свет.

Но старость пришла старуха,
Потом перестройки свет,
Потом беспредел, разруха…
Куда? – ведь здоровья нет!

И стал он опять вахтёром.
Работа, увы, нужна,
Когда пенсионным позором
Покрыла себя страна!



©  Сергей Фомин
Семикаракорск
27 февраля 2020 г.

марафон @stikhabr от @miridonov.daniil и @krai_alena
#стихабрь6 #стихабрь
День 13-ый: 27 февраля 2020 г.
Тема от @krai_alena:
В той жизни он был вахтером
В лицо он каждого знал