На очень славном юбилее от радости опять хмелею

Юрий Лебедев Ниип
Закончилось трёхдневное похмелье,
С названием приятным «юбилей»,
И вновь все не  скрывают восхищенье,
И нет отбоя от признания друзей.

Я рад, что на земле с тобой живу,
Ты вечно юный, умный, непорочный.
И открываю новую главу
Я в искренних  к тебе признанья  строчках.

Сегодня все мы испытали шок,
Все, кто сидел на юбилее с нами.
Наверное, к себе позвал нас  Бог,
Летали ангелами мы под небесами.

И тут же оказались под водой,
Где встретили нас милые русалки.
Нептун пощекотал нас бородой,
Ему для нас сокровища не жалко.

И понимали, как мы все нужны,
Такая наша на земле , мессия.
Гордятся города родной  страны
И жить не может матушка Россия.

Не стоит за любовь меня карать
Нет равнодушия сильнее в мире кары
Сегодня тебе только 65-ть
А значит далеко ещё не старый.

В любую точку мира, хоть сейчас
Отправиться готов бродить по свету,
Да что по свету. На Венеру и на Марс,
Открыть для мира новую планету.

.
Мы видим в этом жизни своей смысл,
Вот это наше  жизненное кредо,
Для этого признанья  собрались
За юбилейным праздничным обедом.

В морях  стихии все мы буревестники
И нас ничто не может напугать.
Мы и по возрасту с тобой ровесники.
Поэту свойственно о будущем мечтать

И о любви и о полётах в небе
О счастье на земле и под водой
Сегодня кто на юбилее не был
Понять не в состояньи нас с тобой.

Так у кого ж сегодня День рождения,
Я разве до сих пор  не рассказал?
В НИИ прекрасном Приборостроения.
Торжественный был переполнен зал.

P.S.
Умнее вряд ли мужиков отыщешь
Об этом многие сегодня рассказали.
Не то, чтоб хлопали по голенищу,
Но кому надо и что надо «зализали».
.