Налог на собак

Юрнест Алин
Налог на собак в Якутске решили ввести,
Конечно, ведь бюджет он его увеличит,
Но надо бы ещё дальше немного пойти,
Такой он тараканов совсем обезличит.

А их число посчитать не сумеет никто,
Пиши единицу и далее ноликов массу,
И уже будет квартира, как цирк шапито,
Где не сразу найдёшь и  арену и кассу.

А, впрочем, тараканов не стоит считать,
Им нужно бега по квартире устроить,
И сразу же их выйдет несметная рать,
А допингом их будет нелегко успокоить.

Нужен налог на собак, на кошек, мышей,
На зайца нельзя в этот год високосный,
Забыли про раков и щук, окуней, карасей,
Забыли про крысу, чей год судьбоносный.

Но время придёт, и ещё вспомнят про них,
Премьер наш считать хорошо научился,
В правительстве множество умных таких,
Кто только отнять и разделить торопился.

Налоги и штрафы – цель жизни сейчас,
У тех, кто к корыту с едой прикоснулся,
Им давно наплевать захотелось на  нас,
Вкус мести народу внезапно проснулся.

Март 2020г.