Земля молчит и вспоминает

Анатолий Смоляр
Звонят по нам колокола стихийных бедствий.
Не остаются без карающих последствий
дела разумных до безумия людей.
Всё больше умопомрачительных идей
ведут к печальному концу земного света.
Не хочет созданная Господом планета
кончать с собой и человечеством, но люди - 
самим себе и обвинители, и судьи,
и обречённые ЗК, и палачи -
Земле кричат:
«Игра не стоит и свечи,
а свеч - тем более! Ведь наша жизнь - игра!
Ты проиграла? Проиграла!
Так пора
платить по жизненным счетам!
Ну, что не так?»

… Земля молчит и вспоминает: в полный мрак
какое множество двуножек* испарилось
своим безумствам, но не Господу на милость?
Не может вспомнить, и грустит, а между тем
сто пятьдесят т** человек ушло за сутки
в «тот» мир, в котором все почили вечным сном. 

                *107,7 миллиардов человек успело пожить на Земле
                за всю историю человечества   
                **т - тысяч