Весна

Леонид Резников
Весной зовёт меня дорога
В места, в которых прежде жил,
Порою ярко, иль убого,
И часто из последних сил.
В них дышит всё воспоминанием
О прожитых давно годах,
Полны страданьем и желанием,
Что повторяются во снах.
Вернутся в них улыбки, слёзы,
Застолья шумные вразнос,
И рухнувшие все прогнозы,
От детства до седых волос.
Весна всегда полна загадок,
И снова душу восхитит,
Как удивителен и ярок
Её неповторимый  вид.
Она все запахи и звуки
Обрушит на меня стремглав,
Она, и радости, и муки,
Над рукописью новых глав.
      В редакции от 01.03.2020. Л.Резников.