Последний день зимы

Оксана Ладыгина
К нам  зима заглянула вчера.
Улыбнулась так робко: привет!
Лёгкий снег, не спеша, до утра
Элегантно кружил менуэт.

Сонный город лениво дремал,
Опустели площадки, дворы.
В даль последний трамвай убежал
В вихре снежной ночной кутерьмы.

Тут фонарь в темноте замерцал:
Ах, какие здесь страсти горят!
То снежинки устроили бал;
Всё шалят, озорные, шалят.

Тишина. Мягко светит луна.
Плавно кружится снег под звездой.
Тротуары, скамейки, дома
Принакрыты густой бахромой.

В эту ночь на пороге весны
Дарит сказку седая зима.
И, вторгаясь в волшебные сны,
Тихо шепчет: до встречи, пока!