Дуплет 29 - рубаи

Юрий Милов
У страха глаза велики

Говорят, что у страха глаза велики,
Побори ты его и подальше гони.
Боязливый опасности видит повсюду.
Может, всё же они от тебя далеки?

Не за страх, а за совесть

Не за страх, а за совесть работать должны,
Но порою, мы в этом бываем грешны.
Даже есть выраженье у нас – « из-под палки».
Ясно, стимулы всё же другие нужны