Хождения по мукам

Елена Ульяницкая
Сегодня в джунглях городских игра в зарницу:
От остановки "морг"  спешу до "экспертизы
суд-мед" и прочих грустных мест, сухих, казенных,
Где  предо мной маячит смерть - нет воскресенных...

Звучит на Курской мне во след про "эх, дороги..."
души немой тоскливый след в плену тревоги...
ты не в бурьяне скошен лег - среди высоток...

На Кантемировской молюсь, а в духе отклик:
"Рубеж, последняя черта -
в ней для героя высота.
Три тонны принял он на грудь,
чтоб в Небесах легко вздохнуть".
25.02.2020

Если бы понимали законодатели, чего стоит вдове собирать многочисленные справки...