Тайна

Светлана Артемьева 6
Как  многие  поют  о  горечи  бытия,
Но  мало  кто  спешит,  с  сей  горечью  расстаться,
И  в  самый  трудный  час,  надежды  не  тая,
Спешат  навстречу  дню – с  удачей  повстречаться.
Скрывает жизни бег  дней  тайну  впереди,
И  знать  не  суждено,  что  ждёт  за  поворотом,
Там  ключик  золотой – он  счастье  нам  сулит,
Иль  длинный скучный  день,  подверженный  заботам.
Склоняюсь  пред  бытием  на  жизненной  стезе,
Крылатая,  лечу  своей  звезде  навстречу,
Пусть  снизойдёт  она  к  моей  скупой  слезе –
Счастливый  долгий  путь  набросит  мне  на  плечи.
         2018г.