Смотри, пока не станет дурно

Не Романтик
Ты с любопытством смотришь в сердце,
В его незримую обитель,
Но даже так не утолить мне
Аппетит живых амбиций.

Регулярно, час от часа,
Вроде, как - в пылу волнений,
Изучаешь грань тиснений,
Собирая крохи в пазлы.

Я это знаю и мне занятно
Быть досужим откровеньем.
Оголен стихотвореньем,
Пред миром квадровым распятнан.

Ну до чего поднаторела,
Ловишь цвета и их оттенки
И даже в блеклых бликах стенки
Мой след таки сыскать сумела.

Ты заглянула, когда раскрылся,
Дивись, пока не станет дурно.
Предстал пахучим и пурпурным,
Обвил, поднялся и растворился...