Париж удивлённо глядит на французов...

Владислав Молочников
Париж удивленно глядит на французов...

Парижская осень забыла о паре,
Дождливая прядь...
Компания негров беснуется в баре,
Самцов не унять.

Париж удивлённо глядит на французов,
Лягушки, коньяк…
Для выходцев с «африк», большая обуза,
Трапезничать так.

За внешним прикидом фасадов ажурных,
Дремучесть саван.
Безумные дурно влияют на умных,
Сознанья изъян.

Ещё широки берега тротуаров,
Прямых улиц фарт.
Крахмалят дожди манжеты бульваров,
Истории в такт такт.

Парижская осень,прекрасная дама!
Хруст сломанных крыл.
На бледные щёки наводит румяна,
Ей вид свой не мил.

Ей хочется вновь, на балы к Бонапарту,
Под ветер знамён.
Туда, где политика служит азарту,
Где враг  побеждён!

Парижская осень...