Илиада

Анатолий Калганов
Крик чаек вдруг его встревожил, девятибальный шторм накрыл всего волной.
Но Посейдоном Одиссей не уничтожен,разгневанность Богов всему виной.

Вся жизнь вдруг пронеслась перед глазами, от колыбели, до  прожитых лет. Итака-мать, ионика разлилась берегами, Гомер слогающий "мифический куплет".

В пучине волн Троянский конь рождался, в сознание вгрызалась песнь сирен, сквозь долгие лета с войны он возвращался, попав к Калипсо  в семилетний, страстный плен.

Весло пытаясь выдать  за лопату, утрату сгладить одноглазого циклопа.
Могилу подло уготовил Паламеду, все для того что бы любила Пенелопа.