Любовь и Вдохновение...

Вересковая Татьяна
Любовь и Вдохновение -
Две птицы белокрылые…
Клюют вдвоём сомнения-
Горячие… остылые…

Клюют поспешно рядышком
Капризные мечтания…
Здесь зёрнышко, там ядрышко,
Здесь свет, здесь испытания.

Здесь песнь волшебной лирою,
Здесь гром в пучине крученной
И мыслью, как рапирою -
Замучено, заучено…

Но прикоснулась зорькою
К Любви свеча прозрения
И взвилось слово зоркое
На пике Вдохновения!