Среди полей...

Дмитрий Дворников
Среди полей и бесконечности вселенной
Среди лугов и леса тишины
Сквозь толщею земли цветок весенний
Пробил дыханье темноты

И вот она- игра природы!
И вот ведь жизни торжество!
Казалось бы ещё сугробы!
Но не мешает жизни ни чего!

И чтобы как бы не случилось
Всё будет как заведено
С шипами роза уродится
А солнца луч вспорхнёт в окно

И жизнь всегда везде пробьется
Какая толщь бы ни была
И Промысел настроит сердце
Лишь чуть прислушаться едва

Не я Колумб Америку открыл
Ни я Ньютон открытье с фруктом сделал
Я лишь свой малый опыт изложил
И на Святое посягнуть не думал