и

Крабат Или Обновление Мира
и стояла чёрным шёлком...
*
Крабат Или Обновление Мира

*
Плечи тихо опустила
Руки сделала в замок
И ресницы опустились
Взор потухший враз промок

И стояла – чёрным шёлком
Закрывалась от меня
Волоса вдруг стали – адом
Говор тихий сразу смолк…

Не ушла – не уходила
Руки сшедшие в замок
Дрожь я видел тело била
И в испарине был лоб…

Чудный лоб – морщинкой малой
укоризнОю в меня
и стояла Ангел светлый
И …- молилась про себя…

Я не слышал – Боже
Отче - !
Почему – ушла любовь
Почему – душа не хочет…

Почему в словах всё грусть?!

Почему всё ж не уходит
А стоит – стоит – стоит
У меня – душа немеет
У неё – душа кричит…

Всё не могУ –
Взял за руку – сдвинул с места
Всё пошли –...
А куда спросила – к Богу

Повенчаемся в Церкви…

© Румата