Непозволительная роскошь

Александр Шатин
     Непозволительная роскошь
Порой, обидчиков, прощать,
Забыв о кознях всевозможных,
Другую щёку подставлять,
Гася в себе обиды пламя,
Забыв про жгучесть языков,
Что ,та, стихия поднимает,
Навстречу к своду облаков.
    Непозволительная роскошь
Порой, обидчиков, прощать,
Даруя ,вместо бури, солнце,
Что даст им повод осознать
Свои грехи, что безразумны
Которым нет, порой, числа,
Считая смертных мир наш, чуждым,
По крайней мере, для себя.
    Непозволительная роскошь
Порой, обидчиков, прощать,
Сочтя им это, за оплошность,
За нежелание понимать
Того, что ,вскоре, бумерангом
Им возвратиться может вслед
Что совершили, те, когда то,
Во благо, для своих утех.
    Непозволительная роскошь
Порой, обидчиков, прощать,
В себе, ломая, что возможно,
Святой Завет чтоб соблюдать;
Быть тем, кем так хотят увидеть,
Те, для кого Законов нет,
Чтоб побольней ещё обидеть,
Но им , в ответ, скажу я "Нет!"
    Непозволительная роскошь...